Egal ob zum Kaffee in netter Runde, für die Party, oder einfach zwischendurch: Unsere süßen Vanillestangen sind perfekt für jeden Anlass und schnell gemacht.
Zutaten:
250ml Milch
20g Trockenhefe
80g Butter
1 Ei
etwas Salz
etwas Vanilleschotenmark
350g Mehl
100g Zucker
1 Eigelb (zum Bestreichen)
1Pkg. Vanillezucker
etwas Zimt
Hefe und Milch verrühren und die Butter schmelzen.
Die flüssige Butter mit Vanilleschotenmark, Zucker und Salz verrühren.
Das Mehl mit dem Milchgemisch und dem Buttergemisch in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig verkneten.
Nicht gehen lassen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Etwas Teig zu einem Strang formen, bei der Hälfte zusammenklappen und miteinander verdrehen.
Auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit Ei bestreichen,
1Pkg. Vanillezucker und den Zimt über die Stangen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze für etwa 10-15 Minuten backen.
Comments