Weite Felder, ein blauer Himmel, süße Früchte und ein wundervoller Streuselkuchen sind unser Auftakt in die neue Erdbeersaison. Kindheitserinnerung und Tradition vereint auf einem lockeren Boden mit leckeren Streuseln.
Zutaten:
200g Weizenmehl
100g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
1/2Pckg. Backpulver
150g Zucker
80g geriebene Mandeln
3 Eier
150g Butter
100ml Naturjoghurt
250g bis 500g Erdbeeren
Erdbeermarmelade
Streusel:
50g Weizenmehl
50g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
20g Haferflocken
50g Zucker
70g Butter
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und hinzugeben.
Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit den Mandeln zum restlichen Teig geben, das Joghurt unterrühren.
Den Teig in eine Backform geben und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Marmelade großzügig verteilen und in den Teig ziehen, so entsteht ein Marmoreffekt.
Die Erdbeeren halbieren und drauflegen.
Für die Streusel alle restlichen Zutaten (Mehl, Haferflocken, Zucker, Butter) vermischen und mit den Fingern in kleine Teile zerbröseln, auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180°C Ober/Unterhitze für circa 40 Minuten backen.
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