Wenn es im ganzen Haus nach Weihnachten duftet sind es wahrscheinlich warme Spekulatius die frisch aus dem Ofen kommen. Weil köstlich nicht immer viel Zeit in Anspruch nehmen muss, ist dieses Rezept perfekt für einen entspannten Backnachmittag mit den Liebsten.
Für circa 50 Stück
Zutaten:
180g weiche Butter
180g brauner Zucker
250g Mehl
1 Ei
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
etwas Salz
Schale einer Zitrone
Puderzucker
etwas Rum
getrocknete Blüten
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei sowie die restlichen trockenen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
In Frischhaltefolie geben und für circa 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Bei 160° Heißluft für circa 12 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind.
Aus Puderzucker und etwas Rum einen Zuckerguss herstellen und über die ausgekühlten Spekulatius geben. Mit getrockneten Blüten dekorieren (erhältlich im Großhandel).
Tipp: Den Zuckerguss in einen kleinen Frischhaltebeutel geben und eine Spitze abschneiden. So lässt es sich einfacher dekorieren.
Comments