Aus einfachen Zutaten entsteht hier ein unglaublich saftiges Schauspiel für Gaumen und Augen. Die leicht herbe Note von Wahlnüsse, Mandeln & Zartbitterschokolade wird von den süßen Äpfeln komplementiert und ergänzt. Gemeinsam mit bestem Kaffee ein Highlight für jeden Anlass.
Zutaten:
250 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
200 g Zartbitterschokolade
250 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
etwas Zimt
1 EL Kakaopulver
1 Apfel
125 g geriebene Mandeln
125 g Walnüsse
weiße Schokolade
ganze Walnüsse
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach hinzufügen.
Schokolade & Walnüsse fein hacken - in den Teig geben. Die restlichen trockenen Zutaten vermengen und unterheben.
Apfel schälen, entkernen, fein raspeln & hinzufügen. Alle Zutaten nochmals miteinander vermengen & in eine Backform mit Backpapier geben.
Bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
TIPP: Die Stäbchenprobe zeigt, ob der Kuchen auch wirklich durch ist.
Nach dem auskühlen aus der Form nehmen, die weiße Schokolade vorsichtig schmelzen, gemeinsam mit ganzen Walnüssen dekorieren.
Comments