Eine Inspiration aus Frankreich, mit Liebe in Tirol umgesetzt. Die klassischen Mürbeteigkekse aus der Backsammlung für Weihnachten erleben bei diesem Rezept ihre Renaissance. Mit einer Creme aus dunkler Schokolade und Orange zwischen handgemachten Keksen.
Ergibt circa 15 Stück
Zutaten Kekse:
200g Mehl
80g Zucker
125g Butter
2 Eier
Zutaten Creme:
1 Pkg. Puddingpulver Schoko
400ml Orangensaft
250g Frischkäse
100g Puderzucker
Zutaten Dekoration:
3 Orangen
100g Kristallzucker
Zubereitung:
Mehl, Zucker, zimmerwarme Butter und Eier zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig mit etwas Mehl ausrollen, Kreise ausstechen (Durchmesser 5 cm) und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Bei 160° C Heißluft für circa 10 bis 15 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind, anschließend auskühlen lassen.
Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, statt der Milch den Orangensaft verwenden. Den fertigen Pudding kalt rühren, Frischkäse und Puderzucker unterheben.
Die fertige Creme für circa eine Stunde kalt stellen. Danach in einen Spritzbeutel mit einer runden Tülle geben.
Pro Petit Four jeweils 3 Kekse mit Creme stapeln, mit Orangen und den Karamellfäden dekorieren.
Dekoration: Die Orangen in kleine Stücken schneiden. Den Zucker mit etwas Wasser aufkochen, die Orangen darin karamellisieren und auskühlen lassen. Den restlichen Zucker auf auf einem Backpapier verteilen.
Comments