Die Weihnachtszeit nähert sich mit großen Schritten. Höchste Zeit für das erste Rezept pünktlich zum 1. Advent. Unser traumhafter Stollen mit Rosinen und Marzipan passt perfekt zu einer Tasse Glühwein.

Zutaten:
42g frische Hefe
1Pkg. Vanillezucker
200g Rosinen
Schale einer Zitrone
280g Butter
500g feines Mehl
100g Zucker
100g Marzipan
1 Ei
etwas Salz
etwas Zimt
etwas Milch
etwas Rum
zum Bestreichen etwas Butter & Puderzucker

Zubereitung:
Die Rosinen in Rum einlegen und etwas stehen lassen.
Die Hefe in der warmen Milch auflösen, etwas Zucker dazugeben
Die trockenen Zutaten mit Butter, Ei und Hefemischung verkneten.
Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit den Rosinen hinzufügen und verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmals kurz durchkneten und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Bei 160 Grad Heißluft für circa 35 Minuten backen.
Etwas Butter zergehen lassen und den Stollen nach dem Backen damit bestreichen und Puderzucker darüber geben.

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