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Marzipan Stollen

Die Weihnachtszeit nähert sich mit großen Schritten. Höchste Zeit für das erste Rezept pünktlich zum 1. Advent. Unser traumhafter Stollen mit Rosinen und Marzipan passt perfekt zu einer Tasse Glühwein.



Zutaten:

42g frische Hefe

1Pkg. Vanillezucker

200g Rosinen

Schale einer Zitrone

280g Butter

500g feines Mehl

100g Zucker

100g Marzipan

1 Ei

etwas Salz

etwas Zimt

etwas Milch

etwas Rum


zum Bestreichen etwas Butter & Puderzucker


Zubereitung:


Die Rosinen in Rum einlegen und etwas stehen lassen.

Die Hefe in der warmen Milch auflösen, etwas Zucker dazugeben


Die trockenen Zutaten mit Butter, Ei und Hefemischung verkneten.

Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit den Rosinen hinzufügen und verkneten.

Abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.

Anschließend den Teig nochmals kurz durchkneten und auf ein Backblech mit Backpapier geben.

Bei 160 Grad Heißluft für circa 35 Minuten backen.

Etwas Butter zergehen lassen und den Stollen nach dem Backen damit bestreichen und Puderzucker darüber geben.




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