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Malakoff Torte

Silvester 2019. Die letzen Stunden in diesem Jahr sind angebrochen. Ein Jahr voller großartiger Momente mit tollen Menschen. Ein frisches Jahr bringt auch immer die Möglichkeit Altes zurückzulassen, etwas Neues zu Entdecken und gute Vorsätze zu leben. Zu unseren guten Vorsätze für 2020 zählt, die Momente mit den richtigen Menschen zu genießen und einfach öfter Danke zu sagen.


Da das Leben sowieso zu kurz für schlechten Kaffee ist, bedanken wir uns bei JURA. Die ENA 8 wurde vom Konsument zum Testsieger gekürt. Die Kombination aus Technik, Design und Qualität hat die Jury überzeugt.



Gemeinsam erleben wir die schönsten Genussmomente und präsentieren ein wunderbares Rezept für eine Malakofftorte im kleinen Format, die eure Gäste verzaubern wird.


Zutaten für 10 kleine Törtchen (8,5cm) oder eine große Form (26cm):

150g Butter

500ml Milch

1Pkg. Vanillepudding Pulver + Menge für die Zubereitung

1 Dotter

4EL Rum

4EL Espresso

4Pkg. Biskotten


Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen.


Butter, Dotter, Zucker schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding unterrühren.

Anschließend Espresso und Rum hinzugeben.


Die Biskotten für den Rand auf die passende Länge zuschneiden, nur den unteren Teil in eine Mischung aus Milch, Rum & Espresso eintauchen und in die Form schlichten.


Die restlichen Biskotten zuschneiden (falls kleine Formen benutzt werden), komplett in die Milchmischung tauchen und in die Formen legen.


Abwechselnd mit Creme und eingetauchten Biskotten die Form füllen.


Als Alternative zu den kleinen Formen kann man auch Gläser benutzen und servieren.

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