Frisches Brot mit einer Tasse Kaffee am Morgen zu genießen, zählt zu den schönsten Möglichkeiten, einen neuen Tag zu beginnen.
Zutaten:
500g Weizenmehl
1EL Zucker
2EL Öl
1 Eigelb
1Pkg. Trockenhefe
Etwas Salz
300ml warmes Wasser
Die Hefe mit Wasser und Zucker für 5 Minuten ziehen lassen.
Mehl, Salz, Öl und die Hefemischung zu einem Teig verkneten.
Den Teig durch 8 Teilen, aus jedem Teil eine Kugel formen.
Die Kugeln etwas flach drücken und mit einem runden Ausstecher oder Kochlöffelstiel ein Loch in die Mitte machen (mindestens 4 cm).
Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Eigelb bestreichen.
Bei 180°C Heißluft für etwa 20-25 Minuten backen bis sie gold-braun sind.
コメント