An einem frühlingshaften Sonntag gibt es nichts Entspannenderes, als den Sonnenaufgang und die ersten Sonnenstrahlen im Freien zu genießen. Frische Äpfel, feines Marzipan, eine Creme aus Vanillepudding und eine Tasse Espresso runden den perfekten Morgen ab. Eine Torte, die mit einfachen Zutaten und einer schnellen Herstellung auch Gäste zum Kaffee beeindruckt.

Zutaten für den Boden (26cm):
150g Mehl
150g Zucker
3 Eier
1/2Pkg. Backpulver
1Pkg. Vanillezucker
1 Espresso
60ml geschmacksneutrales Öl
etwas Salz
Restliche Zutaten:
3 mittelgroße Äpfel
1Pkg. Vanille Puddingpulver
300ml Apfelsaft
250g Marzipan
etwas Marillenmarmelade
Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz aufschlagen, das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
In die Eigelbmasse das Öl und den Espresso einrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und in die Masse sieben. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Bei 180° C Heißluft für 20-30 Minuten backen und auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Tortenboden mit der Marmelade bestreichen.
Das Marzipan auf die Größe des Tortenbodens ausrollen und auf dem Boden platzieren, einen Tortenring darum geben.
Für die Creme einen Pudding nach Anleitung zubereiten, statt der Milch den Apfelsaft verwenden. Da der Apfelsaft von Natur aus süß ist, kann man auf zusätzlichen Zucker verzichten.
Die Äpfel in kleine Scheiben schneiden und mit dem Pudding vermengen, auf dem Tortenboden verteilen und auskühlen lassen.
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