Ein tolles Rezept aus Omas Backfundus findet heute seinen Weg auf den Kaffeetisch fürs Wochenende. Der traumhaft saftige Klassiker mit Rosinen und geriebenen Mandeln, verfeinert mit einem Hauch Zitrone. Bei uns in einer besonderen Form gebacken, mit etwas Schokolade und frischen Beeren verfeinert.
Zutaten:
250g Butter
250g Zucker
4 Eier
1 TL Zitronenaroma
250g Mehl
1 Pkg. Backpulver
7 EL Milch
etwas Rum
120g Rosinen
50g geriebene Mandeln
Dekoration:
Himbeeren & Blaubeeren
25g Schokolade
25g Butter
Zubereitung:
Die Eier trennen, das Eiweiß aufschlagen
Dotter mit der Zimmerwarmen Butter schaumig rührigen. Zucker, Zitronenaroma, Milch und Rum hinzufügen.
Eiweiß mit der Dottermasse vermengen, Mehl, Backpulver, Rosinen & Mandeln vorsichtig unterheben.
Den fertigen Teig in eine gefettete Backform geben und bei 170° Ober,- Unterhitze für ca. 35 Minuten backen.
Den ausgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen
Die Schokolade klein hacken und vorsichtig mit der Butter schmelzen, auf dem Gugelhupf verteilen & mit den Beeren dekorieren
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