Saisonal, regional und unverzichtbar im Herbst. Egal ob süß oder salzig - der Kürbis ist vielseitig einsetzbar und macht sich nicht nur als Deko in der Küche gut. Wir verarbeiten ihn zu einem super saftigen Kuchen mit einer Zitronen-Zucker-Glasur und überraschen so auch den letzen Kürbiskritiker.
Zutaten:
300g Hokkaido Kürbis
150g Butter
3 Eier
200g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
200g Mehl
100g geriebene Mandeln
100g Naturjoghurt
1 Zitrone
Für die Glasur:
150g Staubzucker
1 El Zitronensaft
1 El Rum
Schale einer halben Zitrone
Zubereitung:
Den Kürbis halbieren, aushöhlen und schälen. Anschließend fein reiben.
Zucker, Vanillezucker, den Saft und die Schale einer halben Zitrone gemeinsam mit den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig hineinsieben und vermengen. Joghurt und Kürbismasse unterheben.
In eine gefettete Kastenform geben und bei 180° C Ober/-Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
Den ausgekühlten Kuchen auf eine Platte stürzen. Den Zuckerguss zubereiten und verteilen.
Commenti