Unsere neuste Symphonie in Blau. Eine Tarte zum Teilen & Genießen. Saisonale Zwetschgen und frische Heidelbeeren vereinen sich zusammen mit Naturjoghurt auf einer Bühne aus Mürbeteig.
Zutaten:
200g Mehl
80g Zucker
125g Butter
2 Dotter
Schale einer Zitrone
Für die Creme:
100g Puderzucker
250ml Sahne
250ml Naturjoghurt
200g Heidelbeeren/Blaubeeren
200g Zwetschgen
8 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Zucker auf der Arbeitsfäche zu einem Haufen formen.
Die zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und dazu geben.
In der Mitte eine Mulde bilden, den Dotter und die Zitronenschale hineingeben.
Alles verkneten bis eine einheitliche Masse entsteht, in Frischhaltefolie geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Anschließend den Teig ausrollen und in die eingefettete Form (26cm Durchmesser) geben, erneut mindestens 30 Minuten kühlen.
Mit einer Gabel einstechen und bei 180 Grad für 20 bis 30 Minuten Ober-Unterhitze backen.
Zubereitung Creme:
Die Sahne steif schlagen.
Heidelbeeren/Blaubeeren und Zwetschken pürieren. Mit Zucker und Joghurt vermischen.
Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und in die Masse rühren. Anschließend die Sahne unterheben.
Auf den Tarteboden geben und einkühlen, bis sich die Masse verfestigt.
Als Dekoration weiße Schokolade und Früchte darauf verteilen.
Das übriggebliebene Eiklar für künftige Backprojekte einfach einfrieren.
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